Глава поселка имени К. Либкнехта
Информация об организации

Решение Собрания депутатов поселка имени К.Либкнехта Курчатовского района от 19.07.2022г. №44 ««Об установлении коэффициентов для расчета арендной платы за земельные участки»»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСЕЛКА ИМЕНИ К.ЛИБКНЕХТА КУРЧАТОВСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от 19 июля 2022 года №44

тринадцатого заседания (7 созыва) Собрания депутатов поселка имени

К. Либкнехта Курчатовского района

 

 

«Об установлении коэффициентов для расчета арендной платы за земельные участки»

 

В соответствии сост.397Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона №390-ФЗ от 06.12.2021 г «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024годов»

 

Собрание Депутатов поселка имени К.Либкнехта Курчатовского района

РЕШИЛО:

 

1.                  Установить, что на территории поселка имени К.Либкнехта Курчатовского района Курской области размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, определяется в следующем порядке:

а) по итогам открытых торгов на право аренды соответствующего земельного участка;

б) на основании акта независимой оценки в соответствии с федеральным законом.

2. Установить, что размер арендной платы может ежегодно изменяться решением Собрания депутатов путем определения экономически обоснованных значений коэффициентов видов разрешенного (функционального) использования земельных участков (Кви) и значений коэффициентов дифференциации по видам деятельности арендаторов внутри одного вида функционального использования земельного участка (Ка), применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, расположенных на территории поселка имени К.Либкнехта Курчатовского района Курской области и находящихся в государственной или муниципальной собственности (Приложение).

Договоры на право аренды земельных участков, заключаемые администрацией поселка, должны в обязательном порядке содержать указание на право арендодателя не чаще одного раза в год изменять размер арендной платы на величину, предусмотренную соответствующим решением Собрания депутатов.

3.                  Ставку арендной платы в расчете на год  в рублях за единицу площади земельного участка рассчитывать по следующей формуле:

Ас = УПКСЗ  х Кви х Ка, где:

УПКСЗ – удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка, руб./кв.м. Определяется как кадастровая стоимость единицы площади 1 кв.м. земель кадастрового квартала по виду разрешенного(функционального) использования земель;

Кви – коэффициент вида разрешенного использования земельного участка;

Ка – коэффициент дифференциации по видам деятельности арендаторов внутри одного вида функционального использования земельного участка.

Арендную плату определять путем умножения ставки арендной платы на площадь земельного участка.

4.                  Считать утратившим силу Решение Собрания депутатов поселка имени К.Либкнехта Курчатовского района от «04» июня 2015 года №226 «Об арендной плате за земельные участки».

5.                  Настоящее решение вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию на официальном сайте муниципального образования «поселок имени К. Либкнехта» Курчатовского района Курской области (http://поселок-клибкнехта.рф/)в сети «Интернет».

 

 

 

Председатель Собрания депутатов поселка

имени К. Либкнехта Курчатовского района                                  О. Г. Каракулина

 

 

 

Глава поселка имени К. Либкнехта

Курчатовского района                                                                       А. М. Туточкин

Прикрепленный файл(ы):


R._-44_ot_19.07.2022g._Koefficienty_po_arende_zemeln.uch..docx
(33.1 КБ)
16:55
22
Количество просмотров